Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нам нужно улучшить игру в меньшинстве»

Нападающий «Витязя» Данила Моисеев — о причинах разгрома своей команды и необходимых изменениях перед следующей встречей КХЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В субботу в КХЛ началась сдвоенная серия игр двух конкурентов за место в плей-офф от Западной конференции — подольского «Витязя» и московского «Спартака». Красно-белые разгромили на выезде подмосковный клуб со счетом 7:3 и закрепились на седьмом месте.

По итогам 24 матчей у подопечных Олега Знарка теперь 27 очков. «Витязь» выпал из зоны плей-офф. После такого же количества игр команда Михаила Кравеца идет девятой с 23 очками. Равное с ней количество баллов имеет замыкающий первую восьмерку Запада хельсинкский «Йокерит», но у финского коллектива еще шесть матчей в запасе.

В понедельник «Витязь» снова примет на своем льду «Спартак». После субботней игры мнением с «Известиями» о причинах неудачи в игре с красно-белыми поделился нападающий подольской команды Данила Моисеев, забивший один из трех голов в ворота соперника.

— Что нужно поменять за ближайшие два дня, чтобы не повторился результат сегодняшней игры и вообще команда вернулась на победные рельсы, по которым катила до паузы в чемпионате?

— В первую очередь нам однозначно нужно улучшить меньшинство, чтобы соперник не мог забить в наши ворота в неравных составах. Во-вторых, добавить в агрессии, напористее и наглее лезть на ворота и забивать свои голы.

— Можно сказать, что вы своим голевым проходом подали команде пример?

— Нет, мы команда, и надо нам всем брать пример друг с друга, неправильно выделять кого-то персонально. У нас в составе достаточно мастеров, которые могут забивать голы, что они доказывают из матча в матч. Все заброшенные шайбы важны, и мы не делим их на красивые и рабочие.

— Все-таки не каждый день увидишь, когда игрок практически с нулевого угла с «лопаты» (с неудобной стороны клюшки) бросает прямо в ближнюю «девятку».

— Не хочу себя хвалить — напишите, что так получилось (улыбается). Да, хорошо попал и забил гол. На тренировках такие голы тоже случаются.

— После «Сочи» до перерыва были три уверенные победы, особенно в Москве над «Динамо». Что идет не так после паузы?

— Сам не знаю, что сказать. Повторюсь, в последних двух матчах пропускаем почти в каждом меньшинстве — это самая большая наша проблема на сегодняшний день. Если вы посмотрите на наш сезон, то, когда нам удается отстоять свои ворота в неравных составах, мы почти всегда побеждаем.

— Отсутствие Каспарса Даугавиньша в матче со СКА (1:8) и Александра Дергачева в игре со «Спартаком» (3:7) сказались на вашем большинстве?

— Не надо ни на кого надеяться. Надо самим работать, создавать моменты и забивать голы. Никто это не сделает за тех, кто вышел на лед.

Справка «Известий»

Данила Моисеев родился 25 июля 1998 года в Челябинске. Воспитанник школы местного «Трактора». В системе «Витязя» с 2016 года. Дебютировал в КХЛ в составе подольской команды в сезоне-2017/2018. Всего на его счету в регулярном чемпионате 132 матча и 17 (7+10) очков по системе «гол+пас». В плей-офф сыграл шесть матчей. За всю историю выступлений в КХЛ и российской Суперлиге «Витязь» три раза выходил в плей-офф. Случилось это в сезонах-2016/2017, 2018/2019 и 2019/2020.

Читайте также
Прямой эфир