Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Зеленский вылечился от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 23 ноября, что вылечился от COVID-19 и вернулся к работе в стандартном режиме. Об этом он рассказал в Telegram-канале.

«Настроение бодрое, температура 36,6. Сам я настроен позитивно, потому что тест отрицательный. Нахожусь на Банковой (на данной улице располагается офис украинского президента. — Ред.), работаем», — отметил Зеленский в видеообращении, размещенном в Telegram-канале.

9 ноября Зеленский сообщил, что заболел COVID-19. Также положительный тест на коронавирус получил глава офиса президента Андрей Ермак. 12 ноября украинского лидера доставили в больницу Феофания в Киеве. По данным администрации Зеленского, он находился в изолированной палате, где была установлена спецсвязь.

3 октября с коронавирусом был госпитализирован предшественник Зеленского на посту президента Украины Петр Порошенко. К настоящему моменту политик поправился.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Прямой эфир