Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпросвещения не обсуждало вопрос об отмене ЕГЭ из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос отмены единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2021 году на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции не обсуждался. Об этом заявил журналистам в понедельник, 23 ноября, министр просвещения России Сергей Кравцов.

Министр также уточнил ситуацию, которая сложилась в российских школах в связи с коронавирусом. «Массовых вспышек [инфекции] в школах нет», — сказал Кравцов.

20 ноября в Рособрнадзоре сообщали, что перенос досрочного периода сдачи единого государственного экзамена в 2021 году пока не планируется.

В ведомстве уточняли, что переноса досрочного этапа экзамена не требуется, потому что большинство его участников — выпускники прошлых лет, им не нужно сдавать итоговое сочинение.

В пятницу, 20 ноября, Рособрнадзор объявил о переносе итогового сочинения (изложения) для учеников 11-х классов. Как рассказали в ведомстве, итоговое сочинение пройдет не ранее 5 апреля 2021 года из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Однако итоговое собеседование для учеников 9-х классов пройдет в срок — 10 февраля 2021 года.

19 ноября в Минпросвещения также сообщали, что более 56% учащихся российских школ находятся на очном обучении. Тогда в ведомстве называли ситуацию в самих школах спокойной.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир