Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Театр Джигарханяна попросит назначить худруком режиссера Газарова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коллектив Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна принял решение обратиться к департаменту культуры Москвы с просьбой назначить новым худруком актера и режиссера Сергея Газарова. Об этом 22 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник.

«На собрании коллектив единогласно решил просить департамент культуры, чтобы художественное руководство в театре взял на себя известный актер и режиссер Сергей Газаров», — рассказал собеседник информагентства.

Армен Джигарханян скончался в ночь на субботу, 14 ноября, в возрасте 85 лет. В последние годы его состояние здоровья ухудшилось. По предварительным данным, у актера остановилось сердце на фоне множества хронических заболеваний.

Джигарханяна похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с могилой дочери. В последний путь его проводили овациями, пишет «Газета.ру».

Президент России Владимир Путин также выразил глубокие соболезнования родным и близким Джигарханяна и отметил, что в стране навсегда сохранят память о «по-настоящему народном артисте».

Джигарханян известен ролями в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Новые приключения неуловимых», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Короли и капуста», «Тегеран-43» и многих других.

Прямой эфир