Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Друг Джигарханяна назвал причину смерти артиста

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель и близкий друг народного артиста СССР, актера и режиссера Армена Джигарханяна Артур Согомонян назвал причину смерти артиста в беседе с РЕН ТВ 14 ноября.

«К сожалению, он болел серьезно, у него обострились хронические заболевания. В последнее время находился в больнице. Врачи молодцы, они делали всё, что возможно. Там были необратимые процессы, которые невозможно было остановить. В 6 утра остановилось сердце», — рассказал он.

По словам Согомоняна, прощание с артистом планируется 17 ноября, но этот вопрос пока еще согласовывается из-за ситуации с распространением коронавируса.

«Очень много людей хотят попрощаться. Все звонят. Потому что круг общения у Армена Борисовича очень широкий», — сказал он.

Согомонян также отметил, что Джигарханян был для него очень дорогим человеком.

«Для искусства, для страны это действительно целая эпоха. Если посмотреть на работы Армена Борисовича, которых просто несчетное количество, видно всю жизнь страны за последние 50 лет. Не так давно отмечали 65 лет его творческой деятельности. Сколько всего сделал, он был великим человеком, очень много работал», — заключил он.

О смерти Джигарханяна стало известно ранее, 14 ноября. Ему было 85 лет.

Состояние артиста резко ухудшилось в октябре 2017 года. Артист попал в больницу, после чего заявил, что «много боли» ему причинила пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская, с которой он на тот момент разводился. В следующие два года артиста неоднократно госпитализировали, он долгое время не появлялся на публике и занимался здоровьем, однако в 2019 году вернулся к руководству театром и лично проводил сбор труппы перед началом сезона.

9 июня Цымбалюк-Романовская призналась в серьезной озабоченности состоянием ее бывшего мужа Джигарханяна.

14 июня Согомонян рассказал, что Джигарханян был выписан из московской клиники, где оказался по рекомендациям врачей. Артист находился в кардиологическом отделении, некоторое время провел в реанимации. Медики оценивали его состояние как удовлетворительное.

Армен Джигарханян известен ролями в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Новые приключения неуловимых», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Короли и капуста», «Тегеран-43» и многих других. Он являлся одним из основателей, президентом и художественным руководителем Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Прямой эфир