Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Черногории против россиян возбудили дело за нарушение комендантского часа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Черногории, в муниципалитете Бар, в отношении двух граждан России возбудили уголовное дело за нарушение комендантского часа в ночь со вторника на среду — им грозит штраф от €600 до €8 тыс. или тюремное заключение до года. Об этом сообщает интернет-портал FOS Media со ссылкой на прокурора Радована Джуришича.

Нарушители предстанут перед судом первой инстанции.

«За уголовное преступление, связанное с несоблюдением санитарных правил по борьбе с опасным инфекционным заболеванием, грозит штраф или тюремное заключение сроком до одного года», — сказала представитель Коллегии адвокатов суда первой инстанции Тамара Спасоевич.

С 15 ноября по 1 декабря 2020 года в Черногории действует комендантский час для борьбы с распространением коронавируса. Гражданам запрещено выходить на улицу с 21:00 до 5:00. Магазины и кафе работают до 20:00, по выходным запрещаются междугородные поездки. Нельзя проводить собрания численностью свыше четырех человек, а религиозные обряды должны будут проходить без присутствия верующих.

С 9 ноября посольство России в Черногории приостановило оказание консульских услуг на фоне роста заболеваемости COVID-19 в этой стране.

По данным Черногорского института общественного здравоохранения на 21 ноября, за весь период эпидемии в стране зарегистрировали 30 653 случая коронавируса, скончались 434 пациента.

С учетом всех вновь обнаруженных случаев общее количество активных больных с COVID-19 составляет 11 090. Бар находится на четвертом месте по числу заболевших.

Прямой эфир