Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Черногории из-за коронавируса ввели комендантский час

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые ужесточенные эпидемиологические меры, включая комендантский час с 21:00 до 5:00, ввели власти Черногории. Об этом в пятницу, 13 ноября, сообщил министр здравоохранения страны Кенан Храпович.

По его словам, меры вступают в силу на две недели — с 15 ноября до 1 декабря.

«Каждый из нас может помочь улучшению ситуации. Если вы здоровы — соблюдайте дистанцию, мойте руки, носите маску, если подозреваете, что больны, — изолируйтесь. От всех государственных органов, особенно от прокуратуры, требуем, чтобы применение этих мер было среди их приоритетов», — приводит ТАСС его слова.

Храпович отметил, что новые меры включают комендантский час (запрет на выход из дома с 21:00 до 5:00), магазины и кафе работают до 20:00, по выходным запрещаются междугородные поездки, запрещены собрания свыше четырех человек, а религиозные обряды должны будут проходить без присутствия верующих.

По данным на 13 ноября, в Черногории выявлено 25 509 случаев коронавирусной инфекции, скончались 364 пациента с COVID-19.

Как отмечает минздрав Черногории, по числу заразившихся на 100 тыс. человек страна демонстрирует одни из худших показателей в Европе.

С 9 ноября посольство России в Черногории приостановило оказание консульских услуг на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в стране.

Читайте также
Прямой эфир