Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конфликт со стрельбой в Петербурге случился из-за ссоры в родительском чате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конфликт с участием шести человек со стрельбой в Выборгском районе Санкт-Петербурга произошел из-за ссоры в родительском чате. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ в воскресенье, 22 ноября.

«По всей видимости, ссора онлайн оказалась настолько серьезной, что люди с высшим образованием и достойной работой вышли на «стрелку», прихватив с собой травматическое оружие», — передает телеканал.

Отмечается, что в драке участвовал «даже врач». На кадрах, которые опубликовал РЕН ТВ с места потасовки, видно, как несколько человек сначала разговаривают, размахивая руками, а потом один из мужчин нападает на другого, и начинается драка. Стоящие рядом пытаются их разнять.

По данным телеканала «78», драка произошла на проспекте Тореза. РЕН ТВ со ссылкой на петербургскую полицию отмечал, что после конфликта в отделение доставили шестерых человек.

Сообщалось, что потасовка произошла между двумя компаниями мужчин, после этого началась стрельба. Полицейские изъяли газовый и травматический пистолеты. В результате инцидента никто не пострадал.

23 октября в Волгограде жестоко избили местного жителя в отделении банка из-за конфликта в родительском чате. Потерпевший якобы оскорбил сестру нападавшего, в результате чего было решено наказать обидчика. 1 ноября пострадавший скончался в больнице.

Судя по появившимся в Сети скриншотам, переписку в чате, ставшую причиной трагедии, нельзя назвать оскорбительной. Родители обсуждали онлайн-тест по русскому языку. Гребенюк как член родительского комитета беспокоился, что времени на подготовку мало и что не все родители смогут обеспечить в отведенный интервал подключение к интернету и контроль.

Мать одной из школьниц, Анна Мелконян, вызвалась помочь всем справиться в указанное преподавателем время. Затем женщина отпустила несколько комментариев, косвенно относящихся к детям и родителям, которые опасались не успеть.

В начале ноября член Совета при президенте России по правам человека, юрист Шота Горгадзе объявил в своем Telegram-канале, что стал представителем интересов потерпевших в деле об этой смертельной драке. Он обратился к защитникам обвиняемого с предупреждением, что намерен оставаться в этом деле до конца и не даст никому облегчить судьбу обвиняемого в преступлении Арсена Мелконяна.

Прямой эфир