Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили идею введения штрафов за превышение скорости на 1 км/ч

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Госдуме в пятницу, 20 ноября, сочли поспешной инициативу о введении штрафов за превышение скорости на 1 км/ч.

«(Спикер ГД) Вячеслав Володин считает, что прежде, чем выходить с такой инициативой, правильно было бы ее проработать всесторонне, запросить мнение автоэкспертов, выяснить позицию автомобилистов и лишь потом уже озвучивать. Необходимо провести консультации с фракциями и выяснить отношение депутатов профильного комитета», — сообщила пресс-служба Госдумы.

Он полагает, что данная инициатива поддержана не будет. В качестве примера спикер привел инициативу правительства о снижении не штрафуемого порога превышения разрешенной скорости с 20 км до 10 км, которую депутаты отвергли.

Кроме аргументов против данной инициативы, по мнению Володина, присутствует в том числе фактор возможной коррупции и ошибок при определении превышения скорости.

С идеей штрафовать за превышение скорости на 1 км/ч ранее в этот же день выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев. Он мотивировал это тем, что чаще всего причиной ДТП становится именно нарушение скоростного режима.

Председатель Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов в разговоре с «Известиями» заявил, что наказывать за превышение скорости менее чем на 5 км/ч нельзя, так как при фиксации такого нарушения в ГИБДД повсеместно столкнутся с техническими трудностями.

Прямой эфир