Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ВОЗ сообщили о смерти пациентов с COVID-19 каждые 17 секунд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге выразил обеспокоенность серьезной эпидемиологической ситуацией из-за распространения коронавируса, заявив о том, что каждые 17 секунд в Европе один человек умирает от инфекции, передает 19 ноября The Telegraph.

По его словам, на прошлой неделе показатель смертности в европейских странах вырос на 18%, за неделю скончались 29 тыс. заболевших.

В то же время, по словам Клюге, впервые за три месяца было зафиксировано снижение числа новых случаев COVID-19, что говорит о том, что принятые меры работают. Клюге призвал страны не отказываться от введенных ограничений раньше времени и напомнил о поступающих в ВОЗ сигналах о перегруженности системы здравоохранения.

Ранее в этот день в ВОЗ спрогнозировали ухудшение ситуации с коронавирусом.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Первая в мире вакцина от COVID-19 «Спутник V» российского производства была зарегистрирована 11 августа — ее разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ уже объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

По данным Worldometer на 19 ноября, в мире выявлено свыше 56,7 млн случаев коронавирусной инфекции, из них более 1,3 млн летальных. Всего с начала пандемии в мире выздоровели больше 39,5 млн пациентов с коронавирусом.

Прямой эфир