Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВОЗ спрогнозировала ухудшение ситуации с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует дальнейшее ухудшение ситуации с коронавирусом. Об этом объявил в четверг, 19 ноября, директор управления ВОЗ по Восточному Средиземноморью Ахмед аль-Мандари.

«Грядущий период будет трудным и, возможно, еще более тяжелым, чем за последние девять месяцев пандемии нового коронавируса. И создание вакцины не означает конца пандемии», — приводит его слова Waco Tribune Herald.

По словам аль-Мандари, в настоящее время на финальной стадии разработки находятся четыре вакцины, однако ни одна из них окончательно не зарегистрирована.

«Вакцина не будет одобрена до тех пор, пока не будет обеспечена ее полная безопасность для людей», — уточнил он.

При этом, по словам регионального директора ВОЗ, наступление зимы напрямую не связано с ростом заражений вирусом. Однако по сравнению с летним сезоном люди зимой проводят больше времени в закрытых помещениях, поэтому скорость распространения вируса увеличивается.

Днем ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что в организации настроены оптимистично относительно рекомендации российской вакцины от коронавируса, решение по ней может быть принято в ближайшее время.

11 ноября в ВОЗ заявили, что пандемия коронавирусной инфекции может завершиться, когда около 70% населения мира будут вакцинировано от вируса.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами Центра имени Гамалеи. Минздрав РФ уже объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По данным Worldometer на 19 ноября, в мире выявлено свыше 56,7 млн случаев коронавирусной инфекции, из них более 1,3 млн летальных. Всего с начала пандемии в мире выздоровели больше 39,5 млн пациентов с коронавирусом.

Прямой эфир