Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В отношении Меня избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении аудитора Счетной палаты, бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня, обвиняемого в растрате 700 млн рублей, избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом 19 ноября сообщили «Известиям» в пресс-службе суда.

Следствие не стало запрашивать для обвиняемого заключение под стражу и домашний арест, ограничившись «запретом определенных действий».

Ходатайство следствия было удовлетворено. Суд запретил Меню покидать место фактического проживания, за исключением двухчасовых прогулок, общаться с определенным кругом лиц, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и пользоваться интернетом.

Мера избрана до 18 января 2020 года.

Ранее в этот день «Известия» сообщали, что Меня доставили в суд в наручниках и посадили в клетку, несмотря на просьбу следствия не арестовывать его.

Аудитора задержали 18 ноября. В тот же день ему предъявили обвинение в присвоении госсредств. После допроса его задержали на 48 часов.

Мень считает свое задержание недоразумением и не признает вину в хищении.

Накануне Совет Федерации дал согласие на привлечение в качестве обвиняемого и задержание бывшего ивановского губернатора.

Следствие считает, что в 2011 году Мень, находясь на посту главы Ивановской области, вместе с бенефициарами группы компаний «Продо» организовал преступную группу, чтобы украсть бюджетные деньги, выделенные в качестве кредита из Минфина для поддержки региона. По указанию Меня приняли ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых ОАО «Ивановский бройлер» под видом займов перечислили 700 млн рублей. Затем эти деньги похитила преступная группа.

Читайте также
Прямой эфир