Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мень назвал свое задержание недоразумением

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аудитор Счетной палаты Михаил Мень не признал вину в растрате и назвал свое задержание недоразумением. Об этом 18 ноября заявил его адвокат Мурад Мусаев.

«Мень считает свое задержание следствием недоразумения. Никакой растраты он, конечно же, не совершал», — сказал Мусаев в разговоре с «Интерфаксом».

Ранее в этот же день Меню было предъявлено обвинение в присвоении бюджетных денежных средств. По данным телеканала РЕН ТВ, в настоящее время рассматривается вопрос об избрании для него меры пресечения, связанной с ограничением свободы. В настоящее время он задержан.

По делу проходят бывший первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков и управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. Им инкриминируется растрата, пишет «Газета.ру».

18 ноября Совет Федерации дал согласие на привлечение в качестве обвиняемого и задержание аудитора Счетной палаты России Михаила Меня. Решение было принято единогласно, за проголосовали 126 сенаторов.

По версии следствия, в 2011 году Мень, являясь губернатором Ивановской области, с бенефициарами группы компаний «Продо» организовал преступную группу в целях хищения бюджетных денег, выделенных в качестве кредита из Минфина для поддержки Ивановской области. По указанию Меня был принят ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых ОАО «Ивановский бройлер» под видом займов были перечислены 700 млн рублей. После этого указанные средства были похищены преступной группой.

Прямой эфир