Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стала известна возможная мера пресечения для Михаила Меня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аудитор Счетной палаты Михаил Мень после допроса находится в изоляторе, однако меру пресечения, связанную с ограничением свободы, для него не планируют. Об этом вечером 18 ноября сообщил телеканал РЕН ТВ.

В распоряжении журналистов появилось видео с места событий. При просмотре кадров можно заметить, как машина с ним отъезжает от здания СК России.

Ранее в этот день сообщалось, что Михаил Мень задержан. Кроме того, по уголовному делу о растрате бюджетных денег в качестве обвиняемых были привлечены бывший первый зампредседателя правительства Ивановской области Павел Коньков и управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин, которым также предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере, совершенной группой лиц.

Расследование дела продолжается. Следователи выполняют комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

18 ноября Совет Федерации дал согласие на привлечение в качестве обвиняемого и задержание аудитора Счетной палаты России Михаила Меня. Решение было принято единогласно, «за» проголосовали 126 сенаторов.

Прямой эфир