Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Депутат парламента ДНР Пирогова погибла при обстреле Донецка
Происшествия
Число раненных при обстреле центра Донецка достигло семи человек
Мир
В Совфеде отреагировали на аннулирование лицензии на вещание «Дождя» в Латвии
Армия
Минобороны сообщило о возвращении из украинского плена 60 российских военных
Мир
Самолет ВВС Турции упал в провинции Конья из-за попадания птицы в двигатель
Мир
В МИД РФ заявили о нелигитимности создания международного трибунала по Украине
Происшествия
Почти 27 тыс. абонентов остались без света в Макеевке из-за обстрелов ВСУ
Мир
Во Франции железнодорожники проведут очередную забастовку 7 декабря
Армия
Шойгу заявил о значительном уроне ВСУ на луганско-донецком и южнодонецком направлениях
Армия
Мишустин поручил наращивать темпы обеспечения российской армии
Армия
ВС РФ заняли новые позиции на краснолиманском направлении
Мир
Польша направила Украине советские ЗРК С-125 «Нева»

Онищенко назвал способы уменьшить риск заражения коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Физическая активность, витамин D и правильное питание могут снизить риск заболеваемости COVID-19. Об этом во вторник, 17 ноября, заявил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Занятия физической культурой нужны всем. Всем это надо делать, независимо от возраста, в пределах своих возможностей. А то некоторые садятся дома на диван, на постель ― а от этого и депрессия, и подавленность, и всё остальное, связанное с тем, что организм не сопротивляется болезни», ― сказал он в интервью агентству Sputnik.

Помимо этого, Онищенко рекомендовал хорошо питаться и следить за уровнем витамина D в организме, который стимулирует иммунную систему, пишет «Газета.ru».

Также депутат напомнил, что в настоящее время идет период похолодания, когда любое ослабление организма будет работать «на мельницу» коронавируса. В связи с этим людям нужно одеваться по погоде, а в домах должна сохраняться адекватная температура.

Ранее, 11 ноября, специалисты государственного научного центра «Вектор» заявили о целебном эффекте водного экстракта березового гриба чаги при лечении COVID-19. Ученые объяснили терапевтическое действие чаги широким спектром биологически активных компонентов, которые формируются при тесном взаимодействии березы и гриба.

За день до этого американские ученые из Медицинской школы Университета Питтсбурга сумели выделить из организма лам сильнодействующее эффективное вещество против коронавируса.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлено 1 948 603 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 33 489 летальных исходов, выздоровели 1 453 849 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир