Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Белоруссии заявили о накоплении Украиной 100 тыс. военных у границы
Политика
Песков оценил результаты начатой Россией контрпропаганды по отношению к США
Общество
Путин и Минниханов открыли перинатальный центр и новый хоспис в Казани
Общество
Путин завершил полет на ракетоносце Ту-160М
Мир
Перебежчик Кузьминов мог въехать в Испанию по украинскому паспорту
Мир
Париж обвинил Россию в агрессивных действиях против армии Франции
Мир
Зеленский признался в отсутствии «плана Б» на случай прекращения помощи США
Мир
Глава ЕК сдвинула на лето определение рамок переговоров о вступлении Киева в ЕС
Политика
Захарова ответила на оскорбления Байдена в адрес Путина
Общество
МВД поможет попросившему у Путина ребенку из Сирии получить паспорт РФ
Политика
В Совфеде оценили планы Киева по «особенной» конференции
Мир
Соглашение Рима и Киева не будет содержать гарантий военной поддержки Украины
Армия
Вооруженные силы РФ освободили населенный пункт Победа на донецком направлении
Политика
Политолог назвал Рютте подходящим кандидатом на пост генсека НАТО
Политика
Песков сообщил о сплоченности команды Путина вокруг него и его позиции

Онищенко назвал способы уменьшить риск заражения коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Физическая активность, витамин D и правильное питание могут снизить риск заболеваемости COVID-19. Об этом во вторник, 17 ноября, заявил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Занятия физической культурой нужны всем. Всем это надо делать, независимо от возраста, в пределах своих возможностей. А то некоторые садятся дома на диван, на постель ― а от этого и депрессия, и подавленность, и всё остальное, связанное с тем, что организм не сопротивляется болезни», ― сказал он в интервью агентству Sputnik.

Помимо этого, Онищенко рекомендовал хорошо питаться и следить за уровнем витамина D в организме, который стимулирует иммунную систему, пишет «Газета.ru».

Также депутат напомнил, что в настоящее время идет период похолодания, когда любое ослабление организма будет работать «на мельницу» коронавируса. В связи с этим людям нужно одеваться по погоде, а в домах должна сохраняться адекватная температура.

Ранее, 11 ноября, специалисты государственного научного центра «Вектор» заявили о целебном эффекте водного экстракта березового гриба чаги при лечении COVID-19. Ученые объяснили терапевтическое действие чаги широким спектром биологически активных компонентов, которые формируются при тесном взаимодействии березы и гриба.

За день до этого американские ученые из Медицинской школы Университета Питтсбурга сумели выделить из организма лам сильнодействующее эффективное вещество против коронавируса.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявлено 1 948 603 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 33 489 летальных исходов, выздоровели 1 453 849 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир