Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США нашли эффективное вещество для борьбы с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские ученые из Медицинской школы Университета Питтсбурга сумели выделить из организма лам сильнодействующее эффективное вещество против коронавируса, пишет журнал Science 10 ноября.

В ходе исследования специалисты внедрили в организм ламы белок-шип (S-белок) коронавируса SARS-CoV-2, а через два месяца обнаружили, что иммунная система животного выработала зрелые антитела против вируса.

После этого ученые выделили клетки, которые более активно связывались с коронавирусом. Они оказались наиболее эффективными в подавлении инфекции. По мнению ученых, антитела лам способны предотвратить распространение коронавируса на другие, здоровые клетки организма. В перспективе с их помощью можно создавать лекарства от COVID-19.

Примечательно, что ранее ученые уже заявляли о вероятной эффективности антител лам в борьбе с новым типом коронавируса. Так, в мае международная группа ученых соединила два вида антител, которые производятся в организме у лам, и получили эффективное против коронавируса средство.

Само исследование было начато еще в 2016 году, когда специалисты искали способ борьбы с атипичной пневмонией.

Читайте также
Прямой эфир