Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рособрнадзор выступил за лицензирование онлайн-обучения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) поддержала идею лицензирования онлайн-образования. Об этом в интервью, опубликованном во вторник, 17 ноября, в «Российской газете», сообщил глава ведомства Анзор Музаев.

«Сегодня, открывая новые возможности для онлайн-образования, мы понимаем: если государство выдает лицензию, то мы отвечаем за качество образования. И не важно, в офлайне оно или в онлайне. Мы не повторим ошибок прошлого, и качество от введения новой нормы не пострадает», — заявил глава Рособрнадзора.

Он также отметил, что ведомство не должно быть структурой, которая ограничивает развитие системы образования своим контролем. Музаев добавил, что онлайн-образование может быть качественным, поэтому Рособрнадзор однозначно выступает за введение лицензирования.

Руководитель Рособрнадзора также исключил объединение лицензирования и аккредитации образовательных программ. По его словам, если лицензия носит бессрочный характер, то и аккредитация может носить бессрочный характер. Музаев уточнил, что следить за качеством получаемого школьного, среднего профессионального и высшего образования ведомство будет совместно с Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования.

В конце октября глава Минобрнауки России Валерий Фальков сообщил, что в стране на удаленный формат обучения перешли 152 вуза.

В конце июля Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе вузов в условиях распространения коронавируса.

В мае Фальков заявил, что Минобрнауки рассматривает возможность выделения дополнительных бюджетных мест в вузах со следующего года.

Читайте также
Прямой эфир