Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкультуры Украины внесло в черный список российского актера Трубинера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство культуры и информационной политики (МКИП) Украины внесло российского актера Павла Трубинера в список лиц, которые представляют угрозу для национальной безопасности страны. Об этом сообщила пресс-служба на официальном сайте ведомства в понедельник, 16 ноября.

Российского артиста включили в данный список на основе письма от Службы безопасности Украины (СБУ), которое министерство получило 26 октября. Причина включения актера в список на данный момент не уточняется.

Министерство культуры Украины в августе 2015 года обнародовало черный список деятелей культуры, в том числе из России, которые «создают угрозу национальной безопасности». В числе артистов, попавших тогда в список, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список регулярно расширяется.

В феврале 2020 года украинский развлекательный телеканал «Новый канал» подал иск против Службы безопасности и минкультуры Украины с требованием исключить Екатерину Варнаву из черного списка министерства.

Ранее в том же месяце Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ фильма «Восемь первых свиданий» из-за того, что в нем снялась Варнава. Кроме того, в фильме снялся президент Украины Владимир Зеленский, который на момент съемок — в 2012 году — еще не вступил в свои нынешние полномочия.

Прямой эфир