Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил подписать соглашение о создании пункта обеспечения ВМФ в Судане

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил 16 ноября подписать с Суданом соглашение о создании там пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять предложение Правительства Российской Федерации о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Судан о создании пункта материально-технического обеспечения Военно-Морского Флота Российской Федерации на территории Республики Судан», — говорится в документе.

Отмечается, что Министерству обороны поручено подписать от имени России данное соглашение.

Согласно представлению, подписанному председателем правительства России Михаилом Мишустиным на имя Путина, Хартум предоставит землю под российскую базу безвозмездно. Москва сможет на ней разместить не более 300 человек персонала и не более четырех кораблей, в том числе и с ядерной энергетической установкой, пишет «Газета.ру».

На прошлой неделе стало известно, что новейший патрульный катер проекта 03 160 «Раптор» примут в состав Военно-морского флота России.

В конце сентября ВМФ России завершил испытание новейшего малого ракетного корабля (МРК) «Одинцово» проекта 22800 «Каракурт» в Баренцевом и Белом морях.

Читайте также
Прямой эфир