Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участник испытаний вакцины Pfizer рассказал о ее побочных эффектах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участник испытаний разработанной Pfizer и BioNTech вакцины от коронавирусной инфекции Мигель Фернандес рассказал 16 ноября о похожих на грипп симптомах, возникших на следующий день после введения препарата.

Мужчина сообщил, что получил две дозы вакцины. Побочный эффект после первой дозы продолжался около пяти часов. Он отметил, что участники исследования не проходили никаких тестов перед вакцинацией.

«Было много дискомфорта и боли, как если бы я подхватил очень сильный грипп. Этот эффект был у меня в ночь [после вакцинации] и на следующий день», — сказал Фернандес в разговоре с радиостанцией RAC1.

Он отметил, что участники не имеют понятия, что именно им вводят. Кроме того, нет постоянного мониторинга. Прошедшим вакцинацию просто необходимо рассказывать о своем состоянии в специальном приложении.

На прошлой неделе американские компании Pfizer и BioNTech сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний разработанной ими вакцины BNT162b2 от коронавируса.

В то же время добровольцы, вызвавшиеся испытать на себе новую вакцину от COVID-19 от американской фармкорпорации Pfizer, пожаловались на наличие неприятных ощущений после прививки. В частности, они заявили о появлении головной боли, жара и ломоты во всем теле. Другие сравнили ощущения после получения вакцины с «тяжелым похмельем».

Кроме того, несколько экспертов рассказали, что вакцина от Pfizer и BioNTech должна храниться при температуре -70 градусов, что может затруднить ее доставку.

Читайте также
Прямой эфир