Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Попова установила максимальный срок выполнения тестов на COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный санитарный врач России и глава Росптребнадзора Анна Попова ограничила 48 часами срок проведения тестов на наличие коронавирусной инфекции. Об этом говорится в соответствующем постановлении, опубликованном на официальном портале правовых документов в понедельник, 16 ноября.

«Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование», — указано в документе.

Также Попова установила минимальный суточный охват ПЦР-тестами на коронавирус на уровне 200 исследований на 100 тыс. жителей.

«Обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями для выявления возбудителя COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПРЦ) не менее 200 исследований на 100 тыс. населения (среднесуточно за семь календарных дней)», — говорится в постановлении.

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, по данным на 15 ноября в стране проведено 69 111 898 лабораторных исследования на наличие коронавирусной инфекции.

В России, по данным на понедельник, суточный прирост новых случаев коронавируса составил 22 778, общее количество случаев за все время распространения этой инфекции в стране составило 1 948 603. Всего в стране скончались 33 489 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Вылечился 1 453 849.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир