Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украинские СМИ сообщили о прибытии Зеленского в США на переговоры
Армия
ВС РФ успешно отражают атаки украинских элитных подразделений в Купянске
Мир
Лавров заявил о «широко закрытых» глазах Европы на коррупцию на Украине
Экономика
Лихачев заявил о новом уровне работы «Росатома» после снятия санкций США с «Пакш-2»
Мир
Лавров сообщил о готовности РФ к выработке договоренностей с США по Украине
Армия
Военнослужащие ВС РФ застали врасплох большое скопление живой силы ВСУ
Мир
Маск предупредил о возможном превращении США в однопартийное государство из-за левых
Мир
Полиция Парижа задержала 40 человек за использование фейерверков
Армия
Младший сержант Рассомаха ликвидировал командиров пехоты ВСУ из винтовки
Мир
Лавров заявил о нежелании режима Зеленского конструктивных переговоров
Общество
Мурашко порекомендовал отказаться от алкоголя людям с болезнями печени
Мир
Представители ЕС не будут присутствовать на встрече Трампа и Зеленского
Армия
Лавров заявил о прочной стратегической инициативе России на фронте
Армия
Эксперт Кнутов оценил значение освобождения Димитрова и Красноармейска для ВС РФ
Армия
Силы ПВО за три часа уничтожили 43 украинских БПЛА над регионами России
Общество
В Краснодаре уличных музыкантов обязали согласовывать выступления с властями
Спорт
Канада извинилась за отказ команды от рукопожатий после игры МЧМ с чехами

Диетолог предупредила об опасности ежедневного употребления овсянки

0
Фото: Global Look Press/digifoodstock.com/CTK
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог Инна Заикина предупредила об опасности ежедневного употребления в пищу овсяной каши.

По словам специалиста, при ежедневном употреблении в пищу овсянки в организме возникает нехватка некоторых микроэлементов. Это связано со способностью фитиновой кислоты, которая содержится в овсяной крупе, связывать катионы железа, цинка, магния и кальция, в результате чего они плохо усваиваются.

Кроме того, исключить крупу из рациона следует людям с непереносимостью глютена.

«Хотя обсуждаются и ее положительные свойства, всё же не стоит есть овсяную кашу длительно и тем более ежедневно тем, кто страдает нарушением минерального обмена (например, при остеопорозе). Также это вредно при анемии и в детском возрасте», — приводит ее слова kp.ru

Чтобы уменьшить содержание фитиновый кислоты, необходимо замачивать крупу на семь часов и более, а также добавить в нее йогурт или лимонный сок. Есть же овсянку рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю.

Ранее врач-терапевт Лидия Голубенко посоветовала ограничить употребление продуктов, содержащих сахар, во время болезни. По словам специалиста, сладкие продукты могут ослабить способность белых клеток крови бороться с вирусами и бактериями.

Читайте также
Прямой эфир