Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал не принижать героизм народа ради деидеологизации истории

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал не принижать героизм народа в попытке деидеологизировать историю Великой Отечественной войны. Об этом российский лидер заявил в пятницу, 13 ноября, на форуме Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени».

Глава государства подчеркнул, что действительно многое в тот период было идеологизировано и нынешнее поколение пытается отделить идеологию от действительности.

«И, к сожалению, очень часто вместе с этой водой, как известно, есть такая поговорка, выплескивается и ребенок. Имею в виду, что и героизм тогда был в значительной степени <...> окрашен идеологически. Мы вот и эту героическую часть истории нашего народа, стесняясь идеологизации, убираем в сторону. Этого нельзя делать», — заявил президент.

По его словам, «отделить одно от другого» необходимо, но сделать это нужно дорожа наследием, героизмом и самопожертвованием, которые были сделаны нашими предками для будущих поколений.

Путин подчеркнул, что, только зная и понимая цену того, чтобы было сделано предками, россияне смогут выстроить правильный вектор движения вперед.

29 октября Путин заявил, что Москва продолжит отстаивать память и правду о Второй мировой войне.

В июне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Путин будет пресекать каждую попытку искажения исторических событий странами Запада.

Прямой эфир