Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле объяснили жесткость задержания мэра Томска тяжестью обвинений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жесткость задержания мэра Томска Ивана Кляйна может быть связана с тяжестью подозрений, которые вменяет ему следствие. Об этом заявил в пятницу, 13 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы знаете, я не знаю, всю тяжесть подозрений, которые имеются в отношении мэра Томска, но мы действительно обратили внимание, что достаточно жестко, во время мероприятия [задержали], наверное, это связано с тяжестью подозрений, вменяемых ему», — сказал представитель Кремля.

При этом Песков отметил, что в Кремле не располагают деталями дела и рекомендовал по данному вопросу обратиться в правоохранительные органы.

Ранее в пятницу правоохранители задержали Кляйна во время селекторного совещания.

В Следственном комитете (СК) заявили, что в отношении чиновника возбуждено дело по ч.2 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления»)

Кляйна подозревают в злоупотреблении полномочиями в пользу компании по производству пива, основным акционером которой он являлся, отметили в СК.

Губернатор региона Сергей Жвачкин сообщил, что власти региона не станут вмешиваться в расследование дела.

Кляйн занимает пост мэра города с 2013 года. До этого он был гендиректором ОАО «Томское пиво» и депутатом думы Томской области.

Прямой эфир