Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин призвал москвичей встретить Новый год в семейном кругу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 12 ноября, привал горожан встречать Новый год дома в семейном кругу.

«Это семейный праздник, тем более если большая семья, то надо праздновать дома», — заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, введенные в новогоднюю ночь в столице ограничения неприятные, но необходимые в сложившейся эпидемиологической ситуации, так как на первом месте перед властями стоят жизнь и здоровье граждан.

Правительство города попросту не может принять решение об организации каких-либо массовых гуляний и крупных культурно-массовых мероприятий, когда в столице ежедневно умирают десятки человек.

При этом он подчеркнул, что горожанам никто не запрещает прогуляться по улицам столицы в новогоднюю ночь.

«Но можете себе представить, если мы в этот непростой период устроим рождественские ярмарки, новогодние елки с огромным количеством детей, родителей, такой вот пир во время чумы?» — задался вопросом мэр.

О том, что массовых новогодних гуляний в Москве не будет из-за ситуации с коронавирусом Собянин заявил накануне.

Днем ранее глава департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексей Немерюк также сообщил об отмене массовых новогодних мероприятий и концертов в столице. Горожане при этом не будут ограничены комендантским часом, смогут гулять и запускать фейерверки. Кроме того, в новогоднюю ночь в Москве не будут работать рестораны и клубы.

1231

По данным столичного оперштаба на 12 ноября, в Москве за минувшие сутки выявлено 5997 новых случаев коронавируса. Всего в городе зафиксировано 491 542 подтвержденных случая COVID-19, скончались 7573 человека, выздоровели 354 705 пациентов.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир