Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве отменят новогодние мероприятия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве, помимо объявленных мэром столицы ограничительных мер, отменят массовые мероприятия и концерты, которые традиционно устраиваются в честь Нового года. Об этом «Известиям» заявил глава департамента торговли и услуг московского правительства Алексей Немерюк.

— В Новый год не будет крупных массовых мероприятий и концертов. Но никакой комендантский час вводить не планируется. Можно будет погулять, подышать воздухом и запустить фейерверки, — сообщил он, отметив, что официально об этом сообщат позднее.

Ранее в этот же день на сайте мэра Москвы Сергея Собянина был опубликован указ, согласно которому в столице с 23:00 до 06:00 приостанавливается оказание услуг в ресторанах, барах, ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях. Также студенты московских вузов и колледжей будут переведены на дистанционную форму обучения. В Москве ужесточат и карантинные меры в отношении театров и кинотеатров. В соответствии с новыми правилами их залы могут быть загружены максимум на 25%.

Однако ограничения не распространяются также на официальные мероприятия, проводимые по решению органов исполнительной власти.

За последние сутки в России выявили 20 977 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 5902 случая зафиксировали в Москве.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир