Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобрнауки поручило перевести вузы в Москве и Петербурге на дистанционку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство образования и науки России рекомендовало перевести подведомственные вузы в Москве и Санкт-Петербурге на дистанционный формат обучения, следует из приказа ведомства.

«До окончания второго семестра (6 февраля 2021 года) студенты российских вузов, подведомственных Минобрнауки России, будут учиться удаленно <...> Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переходят исключительно на удаленное обучение», — приводит в среду, 11 ноября, «Интерфакс» текст документа.

Уточняется что «вузам других регионов рекомендовано организовать удаленное обучение по согласованию с территориальным Роспотребнадзором».

При этом ранее в этот же день Министерство просвещения России выступило против постоянного и массового дистанционного обучения школьников. По мнению первого замглавы ведомства Дмитрия Глушко, такое решение могло бы разрушить образовательный процесс и препятствовало бы качественной передаче знания от учителя ученику.

Накануне на сайте мэра Москвы Сергея Собянина был опубликован указ, согласно которому студенты московских вузов и колледжей будут переведены на дистанционную форму обучения на период с 13 ноября по 15 января 2021 года на фоне ситуации с распространением коронавируса. Транспортные карты учащихся заблокируют.

квВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир