Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы ужесточили ограничения из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении дополнительных ограничений из-за коронавируса с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года. Подробности новых мер приводятся на его официальном сайте.

Согласно указу градоначальника, студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения. Школьникам и студентам рекомендовано соблюдать домашний режим.

«В заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00», — говорится в документе.

Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% от вместимости помещений. Культурные, развлекательные, зрелищные и другие подобные мероприятия с участием зрителей, включая выставки, запрещаются.

Организациям, осуществляющим деятельность, связанную с обслуживанием граждан, рекомендуется ввести систему QR-кодов. Кроме того, временно приостанавливается работа детских лагерей дневного пребывания, детских развлекательных центров, детских комнат в ТРЦ.

Накануне глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заверил, что о полном локдауне в Москве пока речи не идет.

Он добавил, что в Москве, помимо объявленных мэром столицы ограничительных мер, отменят массовые мероприятия и концерты, которые традиционно устраиваются в честь Нового года.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир