Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский медик спрогнозировал поведение коронавируса в 2021 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ, кандидат медицинских наук Максим Гультяев рассказал, как могут развиваться события с коронавирусом в 2021 году.

По мнению медика, опасаться четвертой волны COVID-19 не стоит, однако сам вирус никуда не исчезнет.

Гультяев предположил, что коронавирус будет проявлять себя как сезонное заболевание и становиться более агрессивным с изменением погоды.

При этом медик выразил уверенность, что со временем человеческий организм приспособится к новому вирусу и будет легче переносить его.

В следующем году, считает Гультяев, четвертой волны COVID-19 не будет, но сезонный всплеск заболеваемости вероятен.

«Будет подъем коронавируса, но не будет таких чудовищных цифр. Сознательное население привьется и уже будет защищено, будет достаточно большая прослойка людей, которые уже переболели и имеют в достаточном количестве антитела класса G», — цитирует специалиста 10 ноября радио Sputnik.

Эксперт выразил уверенность в том, что главным условием победы над коронавирусом является вакцинация. Он отметил, что вскоре появятся десятки вакцин — и российских, и зарубежных, которые помогут защититься человечеству на несколько лет, однако потом их нужно будет модернизировать, так как вирус имеет свойство мутировать.

31 октября в Центре Гамалеи озвучили два сценария по коронавирусу на 2021 год. По мнению ученых, после новогодних каникул в России возможен новый всплеск COVID-19.

9 ноября ученые из Университета штата Пенсильвания (США) создали системы оценки устойчивости нового вида коронавируса SARS-CoV-2 к вакцинам.

Читайте также
Прямой эфир