Большинство россиян пробуют новые блюда в путешествиях
Большинство россиян в путешествиях питаются в местных заведениях и пробуют новые блюда, выяснил сервис для планирования путешествий OneTwoTrip у своих клиентов.
В местных кафе и ресторанах в поездках питаются 38% опрошенных. Отели, в которых можно поесть, предпочли лишь 5% респондентов. Некоторые путешественники также отмечали, что обычно завтракают в гостинице, а ужин или обед едят в местных заведениях.
В то же время 37% респондентов рассказали, что в каждом путешествии питаются по-разному и единой привычки у них нет. Оказалось, что 10% россиян в путешествиях любят готовить самостоятельно. При этом молодые люди от 19 до 25 лет выбирают этот вариант вдвое чаще туристов других возрастов.
Одними из самых популярных непривычных блюд российских путешественников оказались мясо крокодила и акулы, улитки и различные морепродукты — устрицы, морские ежи, крабы, следует из опроса.
Также к необычным вариантам относятся щупальца живого осьминога, стейки из кенгуру, медуз и различных насекомых, таких как кузнечики, жареные тараканы и личинки шелкопряда.
Ранее в ноябре сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru сообщил, что Ялта стала лидером в топ-10 популярных городов Крыма по итогам прошедшего сезона.
Также в десятку самых востребованных курортов полуострова вошли Феодосия, Евпатория, Алушта, Севастополь, Судак, Алупка, Симферополь, Саки и Оленевка.