Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве от коронавируса за сутки умерли 74 человека

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве за сутки скончались 74 пациента с COVID-19, сообщил в субботу, 7 ноября, столичный оперативный штаб.

Общее число умерших от коронавирусной инфекции в городе достигло 7289 человек.

В России второй день подряд выявлено более 20 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 — 20 396. Об этом 7 ноября сообщили в оперативном штабе правительства страны по борьбе с распространением инфекции.

Лидером по количеству заболевших стала Москва — 5829 новых случаев. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, что число выздоровевших от коронавируса пациентов в столице за минувшие 24 часа увеличилось на 3675. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, выросло до 336 659.

С 12 ноября в Москве начнет работу система чек-ин в префектурах и управах города. Об этом 7 ноября сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Он подчеркнул, что эта система зарекомендовала себя с хорошей стороны и помогает врачам своевременно начинать эпидемиологические расследования, а тем, у кого был контакт с заболевшим, — вовремя сдать анализы и обратиться за медицинской помощью.

Ранее в субботу Немерюк заявил, что системой QR-кодов для регистрации посетителей пользуется более 4 тыс. предприятий — ночных клубов, кафе, баров и ресторанов, а власти города не планируют закрывать ночные заведения в связи с ростом случаев COVID-19.

С 19 октября по 29 ноября для входа в развлекательные заведения Москвы, открытые в том числе с 00:00 до 06:00, требуется регистрация с помощью QR-кода или SMS. Посетители должны оставлять номера телефонов, на которые придут уведомления, если у кого-то из находившихся в заведении одновременно с ними выявят коронавирус.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, система позволит избежать закрытия таких мест, сократить возможные убытки организаций и занятых в индустрии людей.

Кроме этого, в Москве продлен до 29 ноября действующий режим удаленной работы для сотрудников столичных компаний. До конца текущего месяца сохраняется домашний режим для людей старше 65 лет и лиц, которые имеют хронические заболевания.

На дистанционный режим обучения с 19 октября перевели школьников 6–11-х классов, действие их социальных карт приостановили.

к

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир