Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракова оценила ситуацию с коронавирусом в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с коронавирусом в Москве на данный момент не является стабильной из-за роста числа заболевших и госпитализаций. Об этом заявила 6 ноября заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Сегодня мы впервые с середины мая преодолели отметку в 6 тыс. новых выявленных случаев коронавируса. Конечно, этот тренд снова вызывает у нас тревогу. И, к сожалению, назвать ситуацию стабильной мы сейчас не можем. На этой неделе снова фиксируется рост общей заболеваемости и госпитализаций», — сказала Ракова в интервью ТАСС.

Она отметила, что за время пандемии около 45 тыс. детей в Москве заболели COVID-19 — это почти 10% от всех заболевших.

Заместитель мэра добавила, что ежедневно в столице выявляют в среднем до 9,5 тыс. человек, которые контактировали с заболевшими COVID-19.

Накануне мэр столицы Сергей Собянин заявил, что система здравоохранения Москвы справляется с задачами по лечению жителей города и обеспечена всеми необходимыми лекарствами.

Он подчеркнул, что пока столичные власти не планируют вводить жесткие ограничения, как это делают за рубежом.

Москва находится на первом месте в стране по количеству заболевших: в городе выявлено в общей сложности 456 689 случаев COVID-19, выздоровели 332 984 человека, скончались 7 140 пациентов.

квАктуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир