Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЕК назвали условие для закупки вакцины от COVID-19 без сертификации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страна Евросоюза может закупить вакцину от коронавируса без европейской сертификации в условиях чрезвычайной ситуации. Об этом заявил в пятницу, 6 ноября, официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Стефан де Кеерсмакер.

«Согласно нормам ЕС, существуют ограниченные исключения, которые разрешают странам-членам временно использовать несертифицированные на европейском рынке медикаменты в экстренных ситуациях, под полную юридическую ответственность этих стран», — приводит ТАСС слова Кеерсмакера.

Накануне агентство Reuters сообщило, что Венгрия начнет импорт небольшого объема российской вакцины от COVID-19 для проведения исследования и ее лицензирования в декабре 2020 года.

При этом в конце октября представитель ЕК Эрик Мамер заявил, что Еврокомиссия будет вынуждена принять меры против Венгрии, если страна попытается закупить несертифицированную в Евросоюзе иностранную вакцину от коронавируса.

В середине октября председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен заверила, что в Евросоюзе приступят к вакцинации населения от коронавируса сразу же, как только будет разработана западная вакцина.

Читайте также
Прямой эфир