Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьные каникулы продлят в Калуге из-за заболеваемости педагогов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев предложил на неделю продлить каникулы в Калуге. Критическим фактором стала заболеваемость среди педагогов.

По данным Аникеева, заболеваемость среди школьников не превышает 8–10%. Болеют порядка 700 преподавателей. Коронавирус выявили более чем у 150 сотрудников, еще 450 педагогов заболели ОРВИ. Более 100 человек сообщили об иных заболеваниях.

Уровень заболеваемости педагогов различается в муниципалитетах. В 16 районах он не превышает 8%, еще в 9 районах составляет 8–15%. В Калуге болеет свыше 17% учителей, сообщает газета «Весть».

Министр предложил продлить каникулы на одну неделю в школах Калуги. В других районах решение будет зависеть от конкретной ситуации. Губернатор Владислав Шапша подчеркнул, что необходимо детально изучить заболеваемость в муниципалитетах, в том числе в Обнинске, где ситуация схожа с Калугой.

Глава региона дал поручение своему заместителю Каррине Башкатовой совместно с Минобром и главами муниципалитетов принять решение по работе образовательных организаций и продлить каникулы в районах или отдельных школах.

В России за сутки выявили 20 582 новых случая COVID-19 в 85 регионах. 25,7% заболевших не имели клинических признаков проявления болезни. Зафиксировано 378 летальных исходов.

Читайте также
Прямой эфир