Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Вице-премьер Молдавии предупредил о возможных массовых отключениях электроэнергии
Мир
Сечин заявил о росте товарооборота РФ с Китаем до $180–190 млрд по итогам года
Общество
Литовский центр Riddle признан в РФ нежелательной организацией
Авто
Evolute временно снимет из гаммы модель минивэна i-Van
Мир
Украина попросила у США дополнительные объемы газа на зиму
Мир
В Казахстане сообщили о планах создания «тройственного газового союза»
Политика
В СФ поступило представление об освобождении Кудрина с поста главы Счетной палаты
Общество
Против экс-начальника ГИБДД Ставрополья и его подчиненных возбудили 20 новых дел
Мир
В Киеве начались аварийные отключения света
Мир
В Одесской области введены экстренные отключения электроэнергии
Мир
В Греции произошли два землетрясения за час
Мир
Американская Chevron самостоятельно определит объем нефтедобычи в Венесуэле

Трамп впервые со дня выборов выступил с заявлением в Белом доме

0
Фото: TASS/EPA/Chris Kleponis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий президент США Дональд Трамп впервые со дня выборов выступил в Белом доме и заявил, что при подсчете «законных голосов» избирателей становится ясно, что он легко побеждает на выборах президента.

По его словам, он «выигрывает с рекордными цифрами» в истории США, а также «выиграл многие критически важные штаты». При этом президент обвинил во «вмешательстве в выборы» СМИ и «специальные интересы», подразумевая лоббистов.

Кроме того, он обвинил во вмешательстве Демократическую партию посредством «мошеннических опросов» с целью отвадить от голосования республиканцев.

Прокомментировал Трамп и выборы в сенат и конгресс США. Он заявил, что по итогам выборов республиканцы «удержали» контроль над сенатом, а также не потеряли ни одного места в палате представителей. При этом результаты выборов в сенат и конгресс еще не подведены.

Ранее в четверг президент США Дональд Трамп призвал остановить подсчет голосов избирателей на состоявшихся выборах главы государства. Он говорил о своих планах в судебном порядке оспорить итоги голосования в штатах, где на победу претендует его оппонент Джо Байден.

Накануне американский лидер заявил о манипуляциях с голосами избирателей в ряде ключевых штатов — в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир