Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп оспорит результаты в проголосовавших за Байдена ключевых штатах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении в судебном порядке оспорить итоги голосования в штатах, где на победу претендует его соперник Джо Байден. Об этом американский лидер написал 5 ноября на своей странице в Twitter.

По его словам, иски будут поданы за мошенничество с избирателями и подтасовку на уровне штата.

«Множество доказательств — просто загляните в СМИ», — отметил Трамп. В заключение глава Белого дома пообещал выиграть выборы.

Ранее в четверг Трамп заявил о намерении оспорить итоги голосования в Неваде. В его штабе полагают, что на выборах в Неваде проголосовали по меньшей мере 10 тыс. человек, которые там не проживают.

Ранее в этот же день республиканец призвал остановить подсчет голосов избирателей.

Накануне Трамп заявил о манипуляциях с голосами избирателей в ряде ключевых штатов. Речь идет о ситуации в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане.

Итоги голосования вызвали акции протеста в США, митинговали жители Аризоны и Нью-Йорка.

В ночь на 5 ноября полицейские Нью-Йорка в США обнаружили у задержанных участников протестов ножи, шокеры и опасные петарды. Корреспондент «Известий» сообщил, что после задержаний участники митинга разошлись, побросав таблички «Стоп, Трамп» на землю.

Избирательная система США предполагает, что набравший большее число голосов американцев кандидат не всегда может оказаться победителем. Дело в том, что выбор главы страны возлагается на коллегию выборщиков из 538 человек, представляющих свои штаты. Число выборщиков от каждого штата равно числу представителей штата в конгрессе. На выборах выборщики должны голосовать за кандидата, ранее победившего в их штате, но обязывающего их к этому закона нет.

Прямой эфир