Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Саммит» по «возвращению» Крыма на полуострове сочли бессмысленным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проведение Украиной «саммита» по «возвращению» Крыма является сомнительным мероприятием. Об этом заявил в четверг, 5 ноября, глава госкомитета полуострова по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев.

«Проведение «саммита» — это очередной блеф со стороны украинских властей, который не будет иметь вообще никаких последствий», — сказал он «РИА Новости».

По его словам, даже если Киеву и удастся кого-то собрать для участия в «весьма сомнительном мероприятии, то это будет не более чем пустая трата времени».

Кангиев подчеркнул, что Россия не собирается ни с кем обсуждать статус своих территорий. По его мнению, такие заведомо провальные инициативы украинских властей вызывают лишь иронию и безразличны крымчанам.

«Да и участие других государств в политических авантюрах Киева весьма сомнительно», — резюмировал собеседник агентства.

Ранее 5 ноября на брифинге глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба анонсировал проведение международного «саммита» «Крымской платформы» в мае 2021 года.

Крым вернулся в состав России в 2014 году путем референдума, на котором большинство жителей региона проголосовали за воссоединение с РФ. Несмотря на это, Украина, США и другие страны отказываются признавать итоги голосования.

Москва неоднократно подчеркивала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным.

Читайте также
Прямой эфир