Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России призвал повременить с поездками за рубеж из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России призвал граждан отложить поездки за границу из-за неблагоприятной ситуации с COVID-19 в мире. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова 5 ноября.

«Эпицентр патогена переместился в Европу. Национальные антирекорды бьют многие страны европейского континента, что вынуждает их правительства прибегать к самым жестким мерам ограничения в надежде быстро взять ситуацию под контроль», — рассказала она.

Захарова также заявила, что ВОЗ продлевает режим чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения из-за распространения коронавируса. Она анонсировала заседания возобновленной 73-й сессии ВОЗ с 9 по 14 ноября в рамках реагирования на пандемию.

По информации на портале Worldometer, в мире зафиксировано более 48 млн случаев коронавируса, выздоровели более 34 млн пациентов, умерли более 1 млн.

Лидерами по заболеваемости по-прежнему являются США, Индия и Бразилия.

Ранее 5 ноября сообщалось, что в России сократилось вдвое раннее бронирование туров на лето.

Туроператоры объяснили низкие продажи неопределенностью планов туристов в отношении будущего сезона. По мнению представителей отрасли, ситуация может измениться после улучшения положения дел с распространением COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир