Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России раннее бронирование туров на лето сократилось вдвое

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство россиян покупают туры не ранее чем за 7–10 дней из-за неопределенной ситуации с пандемией коронавируса в мире. Об этом в четверг, 5 ноября, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майя Ломидзе.

«Глубина продаж туров сейчас очень низкая. Даже по акции кешбэка большинство туристов приобретают туры не ранее чем за 7–10 дней. Тем более люди опасаются делать это на летний период», — сказала она «РИА Новости».

По словам Ломидзе, объем раннего бронирования на лето 2021 года сейчас, оценочно, в два раза меньше по сравнению с осенью прошлого года.

Туроператоры связывают низкие продажи туров на лето 2021 года с неопределенностью планов туристов в отношении будущего сезона. По мнению представителей отрасли, ситуация может измениться после улучшения положения дел с распространением коронавируса.

Ранее, 23 октября, Ассоциация туроператоров России (АТОР) назвала Краснодарский край и Крым лидерами продаж туров по итогам первой недели второго этапа туристического кешбэка.

Второй этап этой программы стартовал с 15 октября и продлится до 5 декабря. Россияне могут приобрести путешествие и размещение в гостиницах с возвратом 20% стоимости услуг. При этом максимальный размер кешбэка составляет 20 тыс. рублей (ранее 15 тыс. рублей), а минимальная длительность тура или проживания была уменьшена по сравнению с условиями прошлой акции с четырех до двух ночей.

В тур можно отправиться с момента его оплаты, но вернуться надо до 10 января 2021 года.

Оплатить поездку полностью одним платежом, как и раньше, необходимо картой национальной платежной системы «Мир», и тогда можно будет участвовать в программе. Кешбэк на нее будет начисляться автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

Читайте также
Прямой эфир