Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко назвал места «незаметного» инфицирования коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал в беседе с «Вечерней Москвой», где можно «незаметно» заразиться коронавирусной инфекцией.

По его словам, шансы заразиться коронавирусом очень велики в метрополитене при плотной загруженности, поэтому врач рекомендовал обязательно носить маску.

Также Онищенко отметил мнение эксперта Роспотребнадзора, который сообщил о возможности заразиться COVID-19 в лифте. Он согласился с утверждением и посоветовал использовать лестницы, если позволяет этажность дома.

В список возможных мест депутат также добавил эскалаторы, вагоны старых поездов и кухни коммунальных квартир.

3 ноября ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал, что риск заражения коронавирусом в лифте существует, если до этого в нем проехал больной человек.

С конца октября Роспотребнадзор рекомендовал россиянам носить маски в местах массового скопления людей, транспорте, на парковках и в лифтах. Также ведомство призвало отказаться от зрелищно-развлекательных мероприятий и приостановить работу кафе с 23:00 до 06:00, усилить режим дезинфекции в транспорте, такси, магазинах, ресторанах и театрах, а также проводить не менее 150 исследований на коронавирус на 100 тыс. населения в регионах.

Инфографика

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир