Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром» сообщил о рекордном притоке газа на месторождении в Арктике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Газпром» получил рекордный для российского арктического шельфа приток газа на Ленинградском месторождении. Об этом 3 ноября сообщили в пресс-службе компании.

«В ходе исследований получен промышленный приток газа дебитом более 1 млн куб. м в сутки. Это рекордный показатель для месторождений на российском арктическом шельфе. Он свидетельствует о значительно большей, чем предполагалось, продуктивности Ленинградского месторождения», — передает «Интерфакс».

Отмечается, что приток газа был получен в ходе испытаний разведочной скважины на Ленинградском месторождении Ямальского центра газодобычи в верхних горизонтах. Таким образом, можно сделать вывод, что продуктивность месторождения на самом деле больше, чем предполагалось.

Ленинградское газоконденсатное месторождение расположено в Карском море в пределах Ленинградского лицензионного участка. Текущие извлекаемые запасы газа оцениваются в 1,9 трлн куб. м и относятся к категории уникальных.

Ранее, 19 октября, сообщалось, что суточный объем поставок газа из России в Китай на 20% превысил обязательства по контракту. За первые восемь месяцев 2020 года «Газпром» по газопроводу «Сила Сибири» поставил в Китай 2,3 млрд куб. м газа. За первое полугодие 2020 года в Китай поставлено 1,57 млрд куб. м газа.

Читайте также
Прямой эфир