Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство упростило маркировку лекарств в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об упрощении порядка маркировки лекарств. Об этом во вторник, 3 ноября, говорится в сообщении пресс-службы российского правительства.

«Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, которое упрощает порядок работы с системой мониторинга движения лекарственных препаратов. Учитывая повышенный спрос на лекарства и эпидемиологическую ситуацию, упрощенный режим будет функционировать до полной готовности всех участников отрасли», — говорится в сообщении.

Уточняется, что решение об упрощении маркировки лекарств было принято из-за повышенного спроса на препараты и из-за осложненной ситуации с COVID-19.

Ранее, 2 ноября, рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения граждан и обращения лекарственных средств предложила временно не наказывать из-за нарушений маркировки лекарств. Все связанные с этим наказания, с точки зрения участников рабочей группы, не должны применяться до 1 февраля 2021 года.

Ранее, 26 октября, Минпромторг сообщал, что система маркировки лекарств в России будет временно переведена в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибуторском звене, что позволит избежать задержек при покупке лекарств.

С 1 июля 2020 года в России началась обязательная маркировка лекарств спецметками. Вместе с тем произведенным до июля этого года немаркированным препаратам разрешили находиться в обороте до окончания срока годности.

Читайте также
Прямой эфир