Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьер правительства Башкирии заразилась коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер по соцвопросам, министр семьи, труда и соцзащиты Башкирии Ленара Иванова заразилась коронавирусом после рукопожатия и объятий с инфицированным человеком. Об этом она сообщила в воскресенье, 1 ноября, на своей странице в Instagram.

«Что у меня нового? Пятнадцатый день болезни и надежда на лучшее. Я помню, как я заразилась — я именно расслабилась: рукопожатие, объятия, всё было трогательно», — написала Иванова.

Она также призвала граждан носить маски, соблюдать дистанцию и чистоту рук. «Ничего хорошего болезнь эта не приносит. Нужно было быть начеку. Пожалуйста, друзья, не расслабляйтесь!» — добавила вице-премьер.

29 октября стало известно, что мэр Уфы Ульфат Мустафин умер от осложнений COVID-19. До этого сообщалось, что Мустафин заболел коронавирусом и у него сильно поражены легкие.

Ранее, 21 октября, глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о начале работы медицинских инспекторов на предприятиях республики в связи с распространением коронавируса. Антиковидные специалисты уже приступили к работе в «ГазпромНефтехимСалават», на Туймазинском заводе пластиковых труб и УМПО. Инспекторы показали хорошие результаты по нераспространению коронавируса в системе просвещения.

квВся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир