Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РПЦ призвали включить изучение священных текстов в школьную программу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо включить в школьную программу по литературе священные тексты традиционных религий. Об этом в субботу, 31 октября, сообщил председатель синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Мне кажется, что священные тексты традиционных религий должны быть, пусть даже в каком-то сокращенном объеме, включены в школьную программу, в том числе в школьную программу по литературе», — сказал он в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Он также отметил, что священные тексты традиционных религий не должны иметь возрастной маркировки.

«Это черта, которая очень условна, она отделяет людей совершеннолетних от несовершеннолетних, и в ту категорию, которая будет маркироваться 18+, нужно вносить ту литературу, которая может шокировать ребенка, оказать негативное воздействие на его психику. Конечно же, священные тексты традиционных религий не должны вообще никак маркироваться», — добавил митрополит.

В сентябре глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что Украина превратила школьное образование в «оружие политической борьбы» и «инструмент оболванивания».

В августе стало известно, что Священный синод Русской православной церкви расширил сферу пастырской ответственности на такие государства, как Восточный Тимор и Папуа – Новая Гвинея.

Прямой эфир