Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиаудар уничтожил половину рынка Степанакерта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате удара, нанесенного по центральному рынку Степанакерта, уничтожено около 40% строений. Об этом в субботу, 31 октября, сообщает корреспондент «Известий».

Второй снаряд обрушился на частный сектор. Бомба упала на дорогу, ее осколками зацепило два дома. Военных объектов рядом не расположено.

Ранее в этот же день стало известно, что в центре столицы непризнанного Нагорного Карабаха прогремел мощный взрыв. В городе зазвучали сирены воздушной тревоги.

В это же утро серия взрывов прозвучала в районе второго по величине города НКР — Шуши. Данные о разрушениях и пострадавших пока не поступали. Азербайджан обвинил Армению в обстрелах.

30 октября в Женеве завершились переговоры глав МИД Армении Зограба Мнацаканяна и Азербайджана Джейхуна Бахрамова. Министры при посредничестве Минской группы ОБСЕ договорились о том, что стороны не будут обстреливать мирное население и невоенные объекты в Карабахе. Также прорабатывается вопрос обмена пленными.

В настоящее время в регионе введен режим прекращения огня, который, однако, не соблюдается. Армения и Азербайджан с момента обострения конфликта 27 сентября трижды договаривались о перемирии.

Прямой эфир