Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать погибших при пожаре в Кировской области детей нашли у подруги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать четверых детей, погибших при пожаре в деревне в Кировской области, обнаружили в гостях у подруги. Об этом в субботу, 31 октября, пишет пресс-служба правительства региона в Telegram-канале.

О том, что в деревне Ложкари Юрьянского района на улице Исаковская произошел пожар в многоквартирном жилом доме, стало известно накануне. Площадь пожара составила 9 кв. м. Погибли четверо детей от восьми месяцев до четырех лет, находившиеся в квартире одни.

«После пожара маму погибших детей нашли у подруги. Объяснить, почему она оставила малолетних сыновей одних, женщина не смогла», — говорится в сообщении.

По данным правительства Кировской области, мать погибших детей 1996 года рождения, отец — 1998 года рождения. Погибшие дети — четверо мальчиков: 2016, 2017, 2018, 2020 годов рождения.

В 2019 году комиссия по делам несовершеннолетних поставила семью на учет за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Причиной стали антисанитарные условия в квартире, отсутствие продуктов питания и постоянных заработков у родителей. С семьей проводили профилактическую работу, органы соцзащиты оказывали продуктовую помощь, приносили одежду, были приобретены кроватки для детей.

В правительстве региона указали, что органы соцзащиты ежемесячно наносили семье визит. В ходе последней проверки было установлено, что отец находился на заработках в Казани, часть детей была устроена в детский сад, который они посещали на несколько часов в день. Нехватку продуктов представители органов соцзащиты не зафиксировали, алкоголь в квартире отсутствовал.

На месте трагедии работают сотрудники МЧС и Следственного комитета. Устанавливаются причины возгорания и обстоятельства произошедшего. Органы прокуратуры взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту гибели несовершеннолетних.

Также накануне двое мужчин погибли при пожаре в деревянном доме в Татарстане. Возгорание произошло на улице Полевой в селе Бессоново.

Читайте также
Прямой эфир