Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Серия взрывов прогремела в районе города Шуши в Нагорном Карабахе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В районе второго по величине города в непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) — Шуши — утром 31 октября погремела серия взрывов.

По данным «РИА Новости», взрывы раздались примерно в 7:00 мск.

Примерно за час до этого корреспондент «Известий» сообщил о мощном взрыве вблизи столицы НКР — Степанакерта.

Данные о разрушениях и пострадавших пока не поступали. Азербайджан обвинил Армению в обстрелах.

«31 октября в 6:00 (5:00 мск) вооруженные силы Армении подвергли артиллерийскому обстрелу территорию Тертерского, Агдамского и Агджабединского районов», — говорится в сообщении ведомства в Twitter.

29 октября президент непризнанной НКР Араик Арутюнян заявлял, что военные Азербайджана ведут наступление и приблизились к стратегическому городу Шуши. По его словам, азербайджанские военные находятся в 5 км и планируют его захватить.

30 октября в Женеве завершились переговоры глав МИД Армении Зограба Мнацаканяна и Азербайджана Джейхуна Бахрамова. Министры при посредничестве Минской группы ОБСЕ договорились о том, что стороны не будут обстреливать мирное население и невоенные объекты в Карабахе. Также прорабатывается вопрос обмена пленными.

В настоящее время в регионе введен режим прекращения огня, который, однако, не соблюдается. Армения и Азербайджан с момента обострения конфликта 27 сентября трижды договаривались о перемирии.

Прямой эфир