Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Грузии начались парламентские выборы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избирательные участки для голосования на парламентских выборах открылись в Грузии в 8:00 (7:00 мск) в субботу, 31 октября. Голосование продлится до 20 часов (19:00 мск).

Парламентские выборы в стране проводятся по смешанной системе. Так, 120 из 150 депутатов будут отобраны по пропорциональным спискам, а 30 — по мажоритарным. Всего в выборах участвуют 48 партий и два блока.

В Тбилиси с самого раннего утра у некоторых избирательных участков образовалась очередь.

«Я специально пришла пораньше, чтобы проголосовать одной из первых. Думала, в это время будет меньше людей, а значит — меньше риск распространения коронавируса», — рассказала радио Sputnik Грузия местная жительница.

В день голосования в стране будут работать более 3 тыс. избирательных участков, 52 из которых находятся за пределами республики.

Ранее экс-спикер парламента республики Нино Бурджанадзе заявила, что, несмотря на популярность партии «Единое национальное движение» бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, ей не удастся вернуться к единоличному правлению.

По ее словам, за время правления «Грузинской мечты» сторонники Михаила Саакашвили значительно укрепились на фоне нынешней власти. Однако набрать процент, необходимый для самостоятельного формирования кабинета и утверждения нового премьер-министра, у них не получится, уверена Нино Бурджанадзе.

Прямой эфир