Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Боливия заявила о намерении приобрести вакцину от коронавируса «Спутник V»

0
Фото: TASS/EPA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боливия планирует приобрести российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом сообщил в понедельник, 26 октября, Луис Арсе, победивший на президентских выборах в республике.

«Конечно», — цитирует «РИА Новости» ответ главы государства на вопрос о планах правительства Боливии закупать российскую вакцину.

По словам Арсе, Боливия заинтересована в том, чтобы стать одной из первых стран, которая могла бы получить «Спутник V» для начала вакцинации, передает RT.

Он подчеркнул, что «Спутник V» планируется закупить не для исследований, а именно для вакцинации, сообщается на сайте kp.ru.

Ранее в этот же день сообщалось, что Минздрав России расширил список производителей вакцины «Спутник V» для профилактики коронавирусной инфекции, зарегистрировав компанию «Генериум».

На сегодняшний день в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Регистрация первой в стране и мире вакцины под названием «Спутник V» завершилась 11 августа. Препарат создали специалисты Центра имени Гамалеи.

О регистрации второй вакцины стало известно 14 октября. Препарат получил название «ЭпиВакКорона», его разработкой занимался «Вектор».

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря 2019 года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир