Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Орбан направил лидерам стран ЕС предложения по урегулированию на Украине
Происшествия
Губернатор Богомаз сообщил об уничтожении еще пяти БПЛА над Брянской областью
Туризм
Число турпоездок россиян в Таиланд и Китай в июне выросло более чем на 80%
Общество
Пожар около Дюрсо повредил почти 40 зданий баз отдыха
Мир
Подозреваемый в стрельбе на митинге Трампа состоял в стрелковом клубе
Общество
Оставившая чемодан с телом сына жительница Перми признала вину в его убийстве
Общество
В Ленобласти задержали двух подозреваемых в нападении на подростка
Общество
Запорожская область вступила в национальный проект «Производительность труда»
Армия
Бойцы расчета ЗРК «Бук» уничтожили восемь летевших к Мариуполю ракет РСЗО HIMARS
Мир
Премьер Эстонии Кая Каллас подала в отставку
Авто
В России предложили ввести «пошаговую» индексацию утильсбора на автомобили
Мир
Президент Грузии Зурабишвили обжалует закон об иноагентах в конституционном суде
Общество
Движение транспорта ограничили в сторону Дюрсо под Новороссийском из-за пожара
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до +42 на юге России в ближайшие дни
Спорт
Сборная Испании установила рекорд по забитым голам на одном Евро
Спорт
Месси завоевал 45-й трофей в карьере и обновил мировой рекорд
Общество
В Омске арестовали пособника террористической организации

Ритуальщик в Нижнем Тагиле убил гостя и закопал тело в заброшенной могиле

0
Фото: СК РФ/sverdlovsk.sledcom.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нижнем Тагиле сотрудника одного из ритуальных агентств обвинили в причинении тяжкого вреда, повлекшего смерть человека. В отношении 44-летнего мужчины возбуждено уголовное дело, сообщает в понедельник, 26 октября, пресс-служба Следственного управления Следственного Комитета по Свердловской области.

Согласно данным следствия, вечером 12 октября обвиняемый в своей квартире планировал распить спиртное со своим знакомым. Приятели приобрели алкогольные напитки в одном из местных магазинов, а по дороге домой встретили незнакомого им мужчину. Тот также собрался употребить спиртное, и, пообщавшись, новые знакомые решили сделать это вместе в квартире обвиняемого.

«В ходе застолья у мужчины 1972 г.р. возник конфликт с двумя новоиспеченными знакомыми. На почве данного конфликта обвиняемый причинил своему оппоненту несколько ножевых ранений», — уточнили в ведомстве.

Третий участник вечеринки дважды предлагал хозяину квартиры вызвать скорую помощь пострадавшему, но тот отказался. В результате свидетель нападения покинул квартиру на следующий день, когда раненый был еще жив.

Через некоторое время пострадавший скончался от полученных ран, а обвиняемый решил скрыть тело, воспользовавшись «служебным положением», отметили в СК. Он подъехал к своему подъезду на транспортном средстве агентства ритуальных услуг и, уловив момент, когда никого не было рядом, перенес тело погибшего в автомобиль, после чего вывез его на кладбище одного пунктов Пригородного района.

«Здесь, на одном из заброшенных захоронений, обвиняемый и закопал тело потерпевшего», — сообщили следователи.

После того как правоохранители вычислили предполагаемого убийцу, он показал им, в какой именно могиле спрятал тело. В настоящий момент мужчина заключен под стражу. Выясняются все обстоятельства и причины случившегося. Для определения точной причины смерти погибшего проводится судебно-медицинская экспертиза.

«Протокол явки с повинной от подозреваемого мужчины по имени Альберт поступил в дежурную часть полиции Нижнего Тагила в минувшую пятницу, в 22.30. Чтобы смягчить себе наказание за совершённый грех, местный житель принял верное решение о сотрудничестве с сыщиками МВД и следователями СКР. У него уже есть опыт пребывания в пенитенциарных учреждениях системы ГУФСИН», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, у подозреваемого «уже есть опыт пребыванияв пенитенциарных учреждениях системы ГУФСИН». В 2011 году он освободился из колонии Каменск-Уральского, где отбывал срок за причастность к кражам. В 2017 году его привлекали к уголовной ответственности А в 2017 году он привлекался к уголовной ответственности за «Неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» (ст. 157 УК РФ).

«Возможной причиной того, что товарищ по застолью был зверски лишён жизни, стало бесцеремонное использование потерпевшим в общении неприемлемых для представителей криминальной среды выражений, одно из которых, вероятно, и явилось роковым. Когда стало очевидно, что собутыльник не подаёт признаков жизни, его тело было упаковано в большой чёрный пакет, используемый похоронными агентствами при вывозке тел, и спрятано за диван. Целых два дня подозреваемый размышлял, что делать с «вещдоком». А когда придумал план избавления от основной «улики», привёз её в окрестности села Николо-Павловское, а там спрятал в неухоженную могилу с покосившимся крестом, тщетно надеясь, что на этом его проблемы закончатся. Вскоре сыщикам уголовного розыска и нашим коллегам из СКР удалось установить тайное захоронение и извлечь сокрытое тело» — отметил полковник Горелых.

Ранее в понедельник в Петербурге было обнаружено тело 33-летней преподавательницы преподавателя биохимии Санкт-Петербургского технологического университета с отрезанным большим пальцем правой руки. По подозрению в убийстве женщины был задержан ее знакомый. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Его расследование продолжается.

Прямой эфир